Liburan Gratis

jalan2 yuk photo banner-liburan-468x60_zps1d33bfe5.gif

Kamis, 18 Oktober 2012

DESKRIPSI VARIETAS TANAMAN PANGAN

Ubi-ubian seperti ubi jalar dan ubi kayu yang sering dianggap sebagai makanan kalangan kelas bawah. Bahkan di daerah sering kata "telo" dijadikan bahan ejekan untuk seseorang yang dianggap kurang baik, generasi muda pun sering menyepelekannya. 


Dibalik semua itu mereka tidak menyadari sebenarnya ubi kayu dan ubi jalar mempunyai banyak manfaat yang lebih daripada bahan pangan lainnya. Mengkonsumsi sariubikayu selama 2 tahun terbukti dapat menyembuhkan radang lambung yang telah diderita bertahun-tahun. Ubi kayu sangat bermanfaat untuk bahan baku industri dan sekarang ini sedang dikembangkan bahan bakar energi Bio-Etanol dari ubi kayu. Begitu juga ubi jalar kandungan beta-karotennya sangat bermanfaat untuk kesehatan. Selain itu kedua bahan pangan tersebut dapat meningkatkan ketahanan pangan nasional.Oleh karena itu, saat ini banyak dikembangkan makanan berbahan dasar ubi kayu dan ubi jalar.

Jadi hilangkan rasa malu untuk mengkonsumsi ubi kayu dan ubi jalar!

Untuk mencukupi kebutuhan pasar ubi kayu dan ubi jalar, maka diperlukan budidaya ubi kayu dan ubi jalar yang intensif. Cara tanam dan pemeliharaan yang baik belum tentu dapat menghasilkan panen yang melimpah jika varietas yang ditanam kurang unggul. Oleh karena itu perlu dilakukan pemilihan varietas terutama dipilih varietas yang unggul. Berikut ini adalah link Balitkabi yang berisi deskripsi varietas ubi jalar, ubikayu dan kacang-kacangan. Klik link http://balitkabi.litbang.deptan.go.id/varietas-unggul/deskripsi-varietas.html kemudian pilih tulisan Deskripsi yang ingin didownload dan klik maka deskripsi varietas akan terdownload.

Dirimulah yang menentukan Masa Depanmu 

Jangan sia-siakan WAKTUMU!